Diposkan pada Resep

Menu Masakan Hari Ini Yang Praktis, Gulai Ayam Bumbu Khas Minang

Gulai ayam merupakan salah satu sajian masakan khas Indonesia yang dikenal memiliki citarasa gurih dan nikmat. Kelezatan gulai ayam sebenarnya terletak pada komposisi bumbu yang terasa pas di lidah. Nah pada kesempatan sekarang ini, kita akan membahas menu masakan hari ini yang praktis yaitu resep gulai ayam bumbu khas Minang.

Masyarakat Indonesia pastinya setuju bahwa daerah Minangkabau menjadi daerah penghasil masakan lezat yang terkenal hingga mancanegera. Sebut saja seperti Rendang dimana pernah dinobatkan sebagai salah satu makanan paling lezat di dunia berdasarkan survey media asing. Nah resep rendang mungkin sudah banyak yang tahu. Resep gulai ayam bumbu khas minang masih jarang diketahui, silakan simak penjelasan resep dibawah ini.

Resep Dan Cara Membuat Gulai Ayam Bumbu Khas Minang

Silakan siapkan semua bahan bahan seperti 1000 gram daging ayam segar yang telah dipotong ukuran sedang dan dibersihkan, 500 ml santan kental asli, 1 batang serai, 4 lembar daun jeruk sobek hingga keluar aromanya, 3 cm lengkuas geprek, 1 lembar daun kunyit, cengkeh dan kayu manis secukupnya serta ½ sdt asam jawa.

Sedangkan untuk bumbu halus siapkan 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 10 buah cabai merah tergantung selera, ½ sdt jintan yang telah disangrai, 3 butir kemiri sangrai, 2 cm kunyit bakar, jahe seruas, ½ sdt ketumbar, ½ sdt merica bubuk, Royco dan garam secukupnya.

Langkah pertama silakan haluskan semua bumbu mulai dari bawang, ketumbar hingga kemiri seperti penjelasan diatas. Lalu siapkan panci ukuran sedang, panaskan diatas api sedang. Selanjutnya tuang santan bersamaan dengan semua bumbu halus kedalam panci, masukan juga daun kunyit, daun jeruk, serai dan kayumanis kedalam panci. Terus aduk hingga semua bumbu tercampur sempurna.

Setelah mendidih dan tercium aroma khas Gulai maka masukan daging ayam secara perlahan kedalam panci. Terus aduk sesekali agar daging ayam matang merata. Tunggu hingga kuah gulai menyusut. Sebelum diangkat, cicipi terlebih dahulu kuah Gulai-nya dan setelah rasanya pas baru angkat dan siap disajikan untuk keluarga tercinta di rumah.

Demikianlah penjelasan menu masakan hari ini yang praktis dari Royco, semoga informasi yang telah dijelaskan bermanfaat dan menambah wawasan anda terhadap kekayaan kuliner khas Nusantara, Selamat Mencoba.

untuk menu masakan lainnya dapat anda baca disini

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s